Великие миграции

Миллионы животных перемещаются, как единое целое. Такой подзаголовок у новой телевизионной программы от National Geographic, которая состоит из семи серии и называется “Великие миграции”. Малые и большие животные начали свои миграции по всему миру, они отправляются в опасное путешествие, которое может продлиться считанные часы или целую жизни. Для того чтоб получить уникальные кадры для этой программы, работники National Geographic в течение двух с половиной лет проехали 420000 миль, побывали в 20 странах и на всех семи континентах.


Великие миграции
Пингвины выходят в море на Антарктическом полуострове, линия Гэнту, и быстро вместе ныряют.

Великие миграции

Стадо антилоп гну бежит через пыльные равнины Масаи Мара Национального заповедника в Кении. Каждый год, антилопы гну проделывают путь длиною в 1800 миль через экваториальную Восточную Африку, в поисках дождя и зелени.

Великие миграции

Прыгающая обезьяна, крепко держащая детеныша, в лесах Борнео.

Великие миграции

Со свистом крыльев и плеском воды, взлетают гуси в Канаде, они сделали остановку, поели, отдохнули и полетели дальше, чтоб возобновить их миграцию в северную сторону для размножения.

Великие миграции

Для моржей лед – это жизнь. Дышащее кислородом морские млекопитающие проводят большую часть своей жизни на льду, это их место для отдыха, рождение детенышей, их вскармливания и миграций. В связи с глобальным потеплением, лед исчезает, и их ежегодные миграции становится все дольше и больше похожи на гонку за выживание.

Великие миграции

Детеныш зебры старается быть вблизи матери в течение первых месяцев своей жизни, узнавая ее по голосу, запаху и расцветке полос.

Великие миграции

Золотая медуза с Палау, свой цвет они получила от одноклеточных водорослей – организмов, которые называются зооксантелли, которые живут на медузах и питаются их энергией, необходимой для жизни. В ежедневной миграции они следуют за солнцем, которое их кормит и обеспечивает выживание.

Великие миграции

Самец странствующего альбатроса демонстрирует свой 11-футовой размах крыльев самке на острове Южная Георгия. Брачный ритуал воссоединяет эту пару, после нескольких месяцев миграции по Южном океане.

Великие миграции

Ревущие морские слоны – их вес составляет почти четыре тонны, а длина – 15 футов. Их бои часто заканчиваются летально, и противники могут получить серьезные травмы. Победитель становится «владельцем пляжа».

Великие миграции

Нерест лосося в реке Озерная на Камчатке, Россия.

Великие миграции

Огромные стаи белых пеликанов плывут по реке Миссисипи. Два раза в год птицы путешествуют между зимовкой и размножением.

Великие миграции

Детеныш кашалота с взрослыми особями мигрирует от берега Азорских островов в восточной части Атлантического океана.

Великие миграции

Лысые орлы мигрируют вдоль русла Миссисипи весной, к рассадниками в северных Соединенных Штатах и Канаде, находя много живности по дороге.

Великие миграции

Бегущие через равнины Южного Судана бело-ушастые кобы.

Великие миграции

Морские слоны на Фолклендских субантарктических островах, вокруг которых дуют неустанные ветры океана. Детеныш трется об свою маму.

Великие миграции

Армия муравьев движется, как единое целое, в колонии их от 500000 до двух миллионов особей, но их движение настолько отлажены, что кажется что они клетки единого организма.

Великие миграции

Увеличенное изображение головы и челюсти муравья – рабочего. В обязанности рабочих муравьев входит забота о яйцах колонии при переносе.

Великие миграции

После зимовки, не далеко от Фолклендских островов в Южной Африке, колония чернобровых альбатросов, пара птиц чистят друг другу перья на шеи.

Великие миграции

У зебр уходит от 10 до 20 дней, на то чтобы пересечь 150 миль к пастбищам через саванны и леса, которые лежат между рекой Окаванга и пустыней.

Великие миграции

У побережья Западной Австралии, небольшая группе рыб вокруг китовой акулы, которые используют ее как укрытие от хищников.

Великие миграции

Миллионов
бабочек шелкопряда на деревьях в мексиканских лесах. Перед миграцией на север весной, бабочки слетают с деревьев и начинают спариваться.

Великие миграции

Белый медведь стоит на морском льду. Лед имеет большое значение для его среды обитания, но с потеплением в Арктике его количество уменьшается.

Великие миграции

Слоны должны проводить в вечной миграции всю свою жизнь из-за засухи в регионе Сахель в поисках пищи и воды. Их ежегодный 300-мильный поход является самой длинной известной миграцией слонов. Так как климат становится все более непостоянными и вторжение человека в целях получения земли и воды, все более частым, то судьба этих кочевников пустыни стает все более неопределенной.

Великие миграции

Самка орангутанга заботится о безопасности своего детеныша, остров Борнео. Орангутаны всегда в поиске еды. Их жизнь вращается вокруг, того чтоб ее искать.

Великие миграции

Во время своей недельной миграции, красные крабы из острова Рождества должны спуститься вниз по крутым скалам, где многие из них падают и умирают, не достигнув берега.

Великие миграции

Полосатые зебры обычно сопровождают антилоп гну.

Великие миграции

Пастбища велорогов обнесены заборами, которые не предназначены для прыжков в высоту. Когда они пытаются пролезть под низом, то могут попасть в ловушку из колючей проволоки и умереть.

Великие миграции

Силуэт вилорога на фоне заката в горах Национального заповедника для антилоп в штате Орегон.

www.boston.com

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: