Работа курьером Яндекс Маркет

Работа курьером в Яндекс Маркет позволяет хорошо зарабатывать, выбрав подходящий график и район доставки. К кандидатам предъявляют простые требования, но необходимо наличие водительских прав.

Вакансии курьера Яндекс Маркет

Крупный маркетплейс предлагает сотрудничество всем желающим. Если захотелось устроиться автокурьером, то вакансии открыты для лиц с 18-ти лет. Наличие опыта работы в аналогичной сфере не потребуется.

Курьер доставляет заказы как на собственном транспорте, так и на авто компании в пункты выдачи, постаматы, по адресу клиента. Для перевозки посылок на личной машине определены допустимые габариты, позволяющие уместить груз в багажник.

Вакансии курьера

Водитель-курьер на личном авто

Большая часть курьеров Яндекс Маркета предпочитает работать на собственном автомобиле. При этом машина должна соответствовать определенным требованиям по вместимости. В зависимости от региона этот показатель может варьироваться.

На легковом авто необходимо иметь достаточное пространство для транспортировки посылок – не менее 1,2 куб. метра. Лучше всего подойдет тип кузова «Каблук» или «Универсал». На автомобиле не должно быть логотипов других брендов, в багажнике личных вещей.

Водитель-курьер на грузовом авто

На вакансию также принимают владельцев грузовых автомобилей не старше 10 лет, без оклейки сторонними брендами. В случае работы на крупногабаритной машине более 2 метров в высоту требуется наличие ремней и опор, чтобы обеспечить фиксацию груза при перевозке. Доставку из интернет-магазина выполняют от двери до двери в паре с грузчиком.

Водитель-курьер на машине компании

Компания предоставляет для доставки посылок автомобили Яндекс Маркета. Автопарк компании состоит из машин Ford Transit на механическом управлении. Авто можно отличить по фирменной жёлтой обклейке.

Водитель-курьер Яндекс Маркет

Преимущества работы в Яндекс Маркет

Начинающий курьер сможет сразу получать стабильный доход.

Среди прочих достоинств Яндекс Маркета следует отметить следующее:

  • возможность выбора графика работы: доставщик имеет право работать полный день или брать подработку на несколько часов. Условия необходимо обговаривать с партнёрами сервиса;
  • быстрый старт: приступить к выполнению заказов можно в день оформления документов о заключении сотрудничества;
  • гарантия получения стабильного заработка. Например, за выполнение 25 заказов курьер на личном автомобиле сможет получить 12000 рублей;
  • еженедельные выплаты: деньги поступают на банковскую карту курьера;
  • заказы застрахованы, также установлено ограничение по весу.
Условия работы
Плюсы работы с Яндекс Маркет

Как устроиться курьером Яндекс Маркет

Чтобы стать курьером, достаточно проделать несколько шагов:

  1. Оставить онлайн-заявку, заполнив предоставленную форму. Когда все данные будут вписаны, следует кликнуть по кнопке «Отправить».
  2. Дождаться обратного звонка от сотрудника платформы Яндекс Маркет для обсуждения деталей работы.
  3. Подписать договор, используя электронные средства связи.
  4. Установить на телефон мобильное приложение для курьеров.
  5. Приступить к принятию и исполнению заказов.

Требования к соискателю

Для доставщиков на машине главным требованием является наличие водительских прав категории B. Курьеров на личном авто принимают с 18 летнего возраста, опыт вождения не важен.

Если планируете работать на авто компании, то должны быть старше 21 года, иметь не менее 3 лет водительского стажа.

От водителя-курьера также потребуется смартфон на базе Android и необходимые документы: паспорт и водительское удостоверение. Преимуществом будет умение ориентироваться в городе, пользоваться Яндекс Картами, Яндекс Навигатором и Telegram.

Курьер должен коммуникабельным, вежливым, ответственным в процессе общение с заказчиками.

Требования к курьеру

Касательно прочих документов уточнит партнёр Яндекса Маркета, с которым намерены начать сотрудничество. Подключиться к сервису можно в дистанционном формате или при посещении офиса.

Сколько зарабатывает курьер

Уровень заработка курьера зависит от региона, в котором осуществляется доставка, и количества доставленных посылок. Также на размер дохода влияет график работы – полный день или подработка.

Ещё одним фактором является способ работы – на собственной или корпоративной машине. Оплата формируется из гарантированной ставки и за каждый заказ отдельно.

За пару недель можно заработать 30-50 тысяч при условии, что водитель будет часто брать смены и выполнять много заказов.

Популярные вопросы

Оформляется ли трудоустройство официально?

Большинство партнёров Яндекс Маркета официально подключают курьеров в статусе самозанятого. Подобное офорление трудовых отношений гарантирует «белый» доход, подтверждаемый справкой 2-НДФЛ при необходимости.

Какой график работы можно выбрать?

Курьер вправе самостоятельно выбирать удобный для себя график от 4-х смен в неделю. Можно по своему усмотрению устраивать выходные или подгонять расписание, рекомендованный режим смен 2/2. Работа подходит для совмещения с другим видом деятельности.

Смогу ли я работать в одном районе города?

Да, курьерскую доставку выполняют в пределах одного района. В случае недостатка курьеров могут отправить в соседний. Из-за повышенного спроса стоимость заказа будет увеличиваться. Также можно брать по пути домой или выбранному маршруту.

Отзывы

Андрей, Москва

Работаю на доставке в Яндекс Маркете уже несколько месяцев. Условия вполне комфортные, есть возможность отработать 4 часа в день и потом пойти на учебу.

Олег, Нижний Новгород

Недавно устроился на должность автокурьера в интернет-магазин. Своя машина есть, по району развозить посылки удобно по вечерам. Заработок достойный, заказов много.

Оцените:

Работа курьером Яндекс Маркет

5.00(5голосов)

Blogbaster.org
Добавить комментарий